最新資訊

光連國際版 - 最佳國際行銷平台
2019台北國際光電週 聚焦光電半導體
(免費活動)歡迎參與經濟部5加2產業徵才博覽會(3月9日桃園場)招募所需人才
108年度青年就業領航計畫起跑,歡迎企業踴躍登錄優質職缺!(即日起至3月15日截止)
中科院50院慶「材電一畝田」落實敬天愛地惜人精神 !
工業技術研究院磷酸鋰鐵動力電池專利讓與案
賀本會董事暨中央大學光電系榮譽講座教授李正中獲OSA獎項肯定
科技部107年產學小聯盟會員突破2,000家
粉末冶金產業材料工程解析與人工智慧研討會議
長庚大學敬邀參加『2018年技術商品化系列研習會』
PIDA籌組 Photonics West 2020 台灣館參展團, 熱烈徵求參展廠商!
國際光電大展創造行銷話題
道歉啟事: 本會光連雙月刊引用台灣經濟研究院產經資料庫邱昰芳分析師乙事...(全文內詳)
2019國際光電大展 中科園區產業攜手展現新氣象
ConnecTechAsia 2020
潘文淵文教基金會「研究傑出獎」
潘文淵文教基金會「物聯網創新應用」獎
潘文淵文教基金會「年輕研究創新」獎
工業技術研究院「醫藥與醫材相關專利與技術非專屬授權案」說明會
工業技術研究院「染料敏化電池技術專屬授權案」
環境物聯網產業媒合暨創新研發成果發表會
光電科技商業化 搭起產官學研橋梁
工業技術研究院「無線通訊網路應用相關專利讓與案」
光電科技垂直創新應用論壇
探討光電商業應用 打造產官學研橋梁
誠摯邀請您-立即加入PIDA產業資訊會員,享有全方位資訊服務
創投老將邰中和 看好數位光學
PIDA提供新聞稿代發服務
5G垂直應用創新 再創商機藍海
美西光電展台灣館
光電英雄聯盟 平台發佈說明會
光電英雄聯盟 推動落地產學合作
5G+產業新星揚帆啟航計畫
2020 年「國際光電大展暨精密光學展」展覽延期或停止舉辦之攤位費用實施相關辦法說明
號外!光連特刊問世,全台唯一
2020年台灣國際電子製造聯合展覽會10月盛大展出 電子、AIoT、電路板、光電、雷射跨界攜手共創產業高峰
「第七屆光鐸獎」即日起開放報名,歡迎踴躍報名參加!
公告受理因應嚴重特殊傳染性肺炎影響「製造業與相關技術服務業升級轉型人才培訓」-歡迎企業註冊帳號,以利後續報名免費課程。
鐙烜獎燈具設計選拔,首獎獎金10萬元,廣邀會員廠商為台灣照明創新新力加碼贊助~
光電創新產品獎報名起跑
英國智慧城市AI新創技術發表會 "AI for Smart Cities" — Online Pitch Session
光電協進會根據財團法人法公告109年工作計畫與經費預算書
第三代半導體技術 SiC, GaN,異質整合 跨領域創新技術論壇
光電協進會根據財團法人法公告108年工作報告及財務報表


光電創新產品獎報名起跑

發揮創意、展現創新,開拓光電前瞻視野,非您莫屬!



發布日期: 2020-05-05-2021-05-05

光電創新產品獎報名起跑

 

發揮創意、展現創新,開拓光電前瞻視野,非您莫屬!

2020光電創新產品獎參賽資訊,請見:www.techinnoawards.com

 

光電協進會

為鼓勵光電產業創新轉型,光電界年度盛事─光電創新產品獎(Tech Inno Awards)即日起徵選起跑,歡迎光電產業所有先進報名參加,秀出您的創意!2020年度即日起至5/22日截止收件,經過6月份的資格篩選,7月份的審查,主辦單位光電協進會 (PIDA)將會在8月底公布得獎者,並邀請所有得獎者參與2020台北國際光電大展的頒獎典禮,得獎展品並展示於「2020年台北國際光電大展」的得獎專區,讓全世界看見您的優勝作品。

 

為鼓勵國內光電學術產業開發出具有創新技術與市場優勢之光電產品,以提昇我國光電產業形象及市場競爭力,PIDA規劃辦理「光電創新產品獎」,力邀由諾貝爾獎得主、國際大師級光電專家,以及全球產業和學術界專家所組成的評審團,陣容堅強具公信力,預計將評選出具有創新改良的光電產品與學術研究成果。得獎產品在國際認證加持下,更有利於行銷全世界。

 

根據PIDA表示,只要您是光電產業的公司團體、學研單位、法人組織,,或年滿 20歲以上之個人皆可以產品/概念的方式投件,別吝惜展現您的創新與創意,與其他參賽公司交流,激盪出更多的靈感。

 

2020光電創新產品獎由車用光電、生醫光電、通訊、顯示器,以及能源/照明/安控等五大項目,每一項目下分別頒發最佳創意獎、最佳創新獎,以及最佳產品獎,最佳創意獎頒發給最有創意之新產品概念,最佳創意獎頒發給已有產品雛形,最有量產希望之全新概念產品,而最佳產品獎頒發給已開發完成並量產上市之產品,在國際級評審團精挑細選下,獲獎的產品莫不經過重重考驗,終能發光發熱。

 

國際級評審團,最權威的評比

 

為打造最公正權威的獎項,評審團擬由以下成員組成:諾貝爾獎得主、國際級光電大師、全球產業與學術機構專家,等專家團體將會針對所有參賽獎項的設計、技術、新穎性、創新性、產業需求、市場機會,以及其影響進行評審。

 

初審由主辦單位進行資格及報名文件審核,符合資格者 進入複選審查。複審分為兩階段,第一階段由評審書面評選,第二階段則是現場簡報,以及產品/技術 試做。根據複選結果,團隊或個人繳交英文版簡報及產品或影片,由評審委員進行討論共識,最後於決選確定得獎者。

 

獲獎者獨家權益,讓產品/概念被看見

 

對得獎者來說,不僅將會獲邀參與2020台北國際光電大展的頒獎典禮,得獎展品並將展示於「2020年台北國際光電大展」的得獎專區,讓獲獎產品廣受注目,也作為產品具備優異的設計品質的認證。此外,主辦單位PIDA並透過各種不同的宣傳管道,宣傳獲獎者的作品,不論是找資金、找技術、產學合作、商機拓展,還是國際交流,透過光電創新產品獎,將會得到最大的效益。